Подарок

И снова в подарок к " рожденью "  котёнок , -
Пятнистый , пушистый , забавный " чертёнок " :
Ему не сидится ни смирно , ни тихо ,
-Юлою шкодливою  вертится лихо - .

И всё ему надо увидеть , узнать , -
То Он вдруг , с разбега " штурмуя " кровать ,
Зароется мОрдочкоЮ под одеяло ,
А то " умыкнёт " со стола  шматОк сала ,

Иль , вдруг , раскидав по балкону песок ,
Свернётся , хитрюга , в " невинный "  клубок .
И в каждый башмак заглянуть он непрочь  , -
Не знает покоя ни в день он , ни в ночь ,

Когда норовИт разгрызать провода ...

Да с этим котёнком ну просто беда !

Мы шалуна проучить порешили ,
И в коридоре однажды закрыли .

Что поднялОсь тут , и не описАть :
НАчал он лапками в двери стучать ,
Громко мяукать , чихать и скрестись
Так , словно мыши у нас завелись . . .

Но ВСЕ старания были напрасны , -
Хитрый котёнок нас понял прекрасно :
И всё же - для вида - он пошумел ,
В клубочек свернулся и засопел ...

Спал шалунишка всего полчаса,-
И только проснулся - "погром" начался...


Рецензии