Колдунья

Ночью в полнолунье,
Ветер был строптив!
С ним, тогда, колдунье
Вспомнился мотив –

Песенки-легенды
О драконе в море,
Что топил фрегаты,
Принося всем горе!

Злой дракон громадный,
С головой змеиной,
Ночью непроглядной,
Над морской пучиной -

Из ноздрей и пасти,
Пламя вылетало,
Что людей в ненастье,
В кораблях сжигало!

Ночью, в полнолунье,
У лесной колдуньи,
На сердце – унынье,
Муторно вещунье!

Цвет в лесу сорвала,
И на всякий случай,
Громко заклинанье
Прокричала туче!

Что сама боялась
И как лист дрожала,
Шла и спотыкалась –
Людям, не сказала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии