Раб

В  далёкой Греции,
Жил раб среди могил,
В холодном склепе,
Он – бедняга спал.

Служанку Фебу
Прииск давно любил,
Хозяин, ничего,
О  том не знал.

Они встречались,
Тайно ото всех,
На кладбище,
Вдали от суеты!

Им, над могилами,
Пел часто соловей,
Вокруг, росли
Прекрасные цветы!

Хозяин продал Фебу
В дом другой,
В персидский город,
Что лежал, за морем!

И раб бежал
За Фебою, с тоской,
Он звал любовь свою,
Убитый горем!


Рецензии