Дом поэтов

                Светлане Дубровской,
                Ирине Лапиной.

В этом домике ветхом
У разбитой печурки
Собирались поэты,
Жгли сосновые чурки,
Из берёзы полешки
Жгли усердно поэты,
Грызли с пивом орешки,
Сочиняли куплеты.
Сочиняли нетленно,
Попирая каноны,
Только Света смиренно
Вышивала иконы,
Словно песню слагала
Тонкой бисерной вязи,
Чем поэтов спасала
От мирских безобразие.
Среди рюмочных звонов,
Вскинув брови по-детски,
Жив Андрюша Сазонов,
Неумолчный и дерзкий.
Ничего он не слышит
В поэтическом реже.
Он ещё нам напишет!
Он ещё нам покажет!
Стало быть, не до жира!
Слава Божьему дару!
Это Лапина Ира
Расчехляет гитару.
Пусть твой голос трепещет,
Пой легко и беспечно.
Это, Ирочка, веще,
Это, Ирочка, вечно.
Закопченая стенка,
Где храпит на постели
Эдуард Федоренко -
Все ему надоели.
У него ветхий свитер,
Ему спится тревожно.
Мы уедем с ним в Питер
И пропьем всё, что можно!
Жар в печи убывает,
Я подбросил поленца.
Эй, кто там разливает?
Не забудьте про Менца!
Что я в дел перегуде,
Вы уж не обессудьте.
Где бы ни был я, люди,
Обо мне не забудьте,
Как я помню о каждом,
И молюсь каждый день я,
Извазюканный сажей,
В печь бросаю поленья.
Не гадая, не зная,
Что мне завтра споется,
Как судьба дровяная,
Покряхтев, повернется.
Жгите, братцы, палите!
В топку всё и в горнило!
Только вечно живите,
Как бы нас ни убило.
Я молчу змеемудро,
Счастлив необычайно.
Может, Павлов под утро
К нам нагрянет случайно.

27.04.13.
Старая Ладога.


Рецензии