В нашем парке ранней весной

В парке весеннем, минорный покой.
Оттаял февральский снежный ковер.
Кроет озеро скорбно, лед ломовой,
Оставленный, в тайне зимой-госпожой.

Смеркается всюду, виден свет фонарей,
Отраженных огнями, в зеленой воде.
Не узреть румянца пушных снегирей,
Черны пятна-вороны на ветках везде.

Деревья стоят с обнаженной тоской,
В ожидании чуда, укрыться листвой.
Не слышно нам пения птиц ни одной,
Вновь ждем улетевших, обратно домой.

Горы окутал, внезапно, нахальный туман.
Весел гул лягушачий, в воде карнавал.
Ветер холодный знобит, колкий дурман,
Март о своих распорядках повелевал.

                11.03.2014г


Рецензии
Лягушки в марте, круто, с теплом

Валентина Шлякова   23.03.2014 10:03     Заявить о нарушении
Так и есть)) Спасибо!))

Юлия Тарасюк   24.03.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.