Ничего-ничего...

Ничего-ничего… У тебя будет долгая жизнь,
Южный ветер растреплет не раз твои темные волосы,
Ты, главное, верь, будет лучше. Не дрейфь! Держись!
Говори со мной, как до боли, спокойным голосом.

Ничего-ничего, притворись, что хватает сил,
Сделай вид, что ты сможешь  выдержать, не сломавшись,
День, который почти что невыносим
Из-за сотни иголок, в теле твоем застрявших.

Ничего-ничего, я ведь верю, и ты поверь –
Скоро кончится все, и ты выйдешь опять на волю,
И, шагнув вперед, за собою закроешь дверь,
Позади оставив тоску вперемешку с болью.

Ничего-ничего…  Помнишь, завтрак с шампанским со льдом
В тот судьбою подаренный день в феврале? – С днем рожденья! 
Лучик солнца, пропущенный чистым оконным стеклом,
Танцевал в глазах, искрясь озорным весельем.

Ничего-ничего! Мы с тобою не раз повторим
Этот праздник жизни.  Вновь зазвенят бокалы!
Этот мир прекрасным создан, чтоб быть твоим.
Целый мир  - в подарок тебе. Согласись, немало?

Ничего-ничего, все закончится, потерпи,
Разломается, разомкнется твой круг порочный.
Ведь тебя ждет любовь, которая больше, чем жизнь.
И дождется скоро. Очень. Я знаю точно. 


Рецензии