Прохожий

Спросил он дорогу, ведущую к Аду.
Кричали мне демоны: «Не говори!»
Герои не все получают награду,
Но все заключают с судьбою пари.
Я верю, прохожий, ты сдашь свой экзамен,
Я вижу, ты будешь прекрасно гореть…
Но знай же, в тебе этот Ад, этот пламень,
И вертел стальной, и железная плеть.


Рецензии