catcher in the rye

и что ты хочешь услышать от меня, мальчик?
о том, как я не дышу ночами, не сплю и кусаю локти?
если бы я растеклась у твоих ног - ты совсем не против.
но сам бы, как водится - поступал иначе.

ты смеешься над правилами, но в жизни твоей - они же
как незыблемые столпы, как истина и как данность.
все что тебе останется - черная неблагодарность.
а сейчас так немодно испытывать чувства к ближним.

времена года сливаются воедино, минуты растягиваются на сутки.
ты даже не знаешь, как многое делаешь своим молчанием.
и неподдельная нежность выглядывает из-за плеча. но я
самое важное говорю, когда ты повесишь трубку.

мысли стучат в голове, перебивая гудки и заполняя все промежутки.
ты наверняка будешь в курсе, можно не спрашивать у таксистов -
когда замерзает пруд, то куда деваются утки?
и как долго нелюбящий может быть эгоистом?

ты принимаешь жизнь, как самый простой из поводов
громко смеяться, радоваться, куролесить.
но становишься таким нежным, когда она входит в комнату.


я бы многое отдала,
оказаться на этом месте.


Рецензии
Хочется перечитывать и перечитывать, очень понравилось...

Ник Джей   28.05.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.