Безвевсти...

В безмолвие ушёл живым , через войну,
Оставив только , фотографию одну,
С тех прошлых , давних , страшных лет,
Он безвести пропал , но не оборван след.

Года без устали , насчитывают дни,
Печаль и горе , былью поросли,
Уже их дети , без мужской руки,
Отцов своих давно перерасли.

И не вдова , и не жена,
Молитву прочитав под вечер,
До дна , все выплакав , всю жизнь ждала,
На долгожданную уходит встречу.

Звездою красною , засеял пол земли,
Он навсегда остался , там вдали,
И безвести храниться его прах,
И бъют ему с войны колокола.
       
       
       11 марта 2003 .


Рецензии