Обращаюсь, прошу

Неужели, вот так распроститься
Ты готов не дойдя до конца?
Неужели ты снова простишься
На пол года со мной у крыльца.

Я скажу, что скучать я не буду
И закрою я дверь за тобой.
Я побью после, всю посуду,
Что мешала остаться с тобой.

Молча, без сил, укрываясь,
Пледом клетчатым под дождем,
Я иду без конца и без края,
Лишь бы встретился мне милый дом.

Ну, а ты? Ты что, так просто что ли?
Просто так? Это все не пустяк.
Все вопросы, все песни, все это живое.
И стихи просто так на тощак.

Да, безумная, да, фанатею.
Ну, а что? По другому то я не умею.
Ну спросил ты хоть раз:"Как я там? Что со мной? Почему я молчу?
Почему я без страсти и горя просто так вот на свете живу?"

Нет, не спросишь! Оно и не надо!
Вот чуть-чуть ты понравился взглядом!
Ну, беги же, беги! Убегай!
Нет, не помнишь меня ты живую,

И не надо, та я умерла.
Так бывает,
Теперь я другая,
Я другую дорогу нашла.

Все, теперь можешь ты распроститься.
Да, вот так вот, без слов и без лжи.
Говорю, что скучать перестану,
Ты не верь, это все миражи...


Рецензии