Диалоги. Николаю Петровскому

Ну начну я с запятой,
Ту что позыбыли,
Да не знали мы такой,
Даже не учили!

В школе были раза два,
И про всё забыли.
И писали в стих слова,
Словно говорили.

Только знаю на все сто!
Быть поэту там дано.
Где не буквы он считает,
А вещает где добро.

Хочешь тоже здесь скажу,
Да вот так прям на духу.
Знаешь правда как приходит?
То Господь сказал в миру.

Если знаешь,  расскажи!
А не знаешь не смеши
Как и кто стихами пишет,
То веление души.

Вот скажи Высоцкий кто?
Ведь артист стезя его.
А в миру поэтом стал,
Им и встал на пьедистал.

А ты пробовал ему,
Словом посчитать строку.
Во была-бы где умора,
Тут я просто не могу.

Ну а Цой, Тальков, Есенин.
Их слова как бриз весенний.
Но не слышал я не раз,
Чтоб писать учили нас.

Так что в общем,  где-то  так,
Понимаю что бардак,
Что ошибки, запятые,
Буквы иногда кривые.

Но за-то что говорю,
Ты оспорь, я посмотрю.
И учится лишь у истин,
В этом мире я люблю.


Рецензии