Сон. Ностальгия 3

 Я - абориген. Почти, так как живу в любимом мною городе давным-давно. (Сначала написала цифру, но ужаснулась:сколько же мне лет?!!) Правда, это уже не тот маленький, уютный, зелёный городок, протянувшийся вдоль берега Днестра, где промелькнули мои детство и юность.После наводнения он стал постепенно подниматься в гору,где и обосновался. Затем застроилась и нижняя часть, поднялись стойкие многоэтажные дома, вырос городок металлургов.
 Я люблю и современный город, чистый, зелёный, красивый. Но самые тёплые воспоминания связаны со старым. И немудрено, что он снится мне так часто,а я там молодая-молодая.
 И города того нет,и молодость давно ушла, а вот ностальгия осталась...
Прошлой ночью видела во сне
Те места, что дороги так мне.
Поздний вечер, дождичек прошёл,
На душе светло и хорошо.
Тротуаром узеньким иду,
Зелено, уютно, как в саду.
Запевает песню соловей
В арке из раскидистых ветвей.
Вот до боли мне знакомый двор
И штакетный крашеный забор,
В глубине же здание одно,
Что фасадом к нам обращено.
Школа, школа! Сколько ярких дней
До сих пор живёт в душе моей!
Десять лет учёбы и потом
Сорок два, заполненных трудом...
А сейчас так тихо всё вокруг,
И не распахнутся двери вдруг,
Звонким медным язычком звонок
Не зовёт за парты, на урок.
Дремлет Днестр и парк на берегу,
Только я одна бегу, бегу,
Задыхаюсь, но хочу узнать:
Жизнь свою смогу ли я догнать?!
Кажется, лишь руку протяни -
Догони ты юность, догони!
Но, сверкнув сияющим пятном,
Молодость исчезла за углом...
Просыпаюсь. Ясно: это сон,
Хочется, чтобы продлился он.
Может, на сей раз я добегу,
Молодость свою догнать смогу?!
 


Рецензии
В нашем возрасте нас всех одолевает ностальгия.Мы люди творческие,поэтому её от
себя гнать - занятие неблагодарное и бесполезное.Спасибо за стихотворение!
С уважением,

Александр Орлов 11   20.01.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.