Предчувствие

Еще весна с лукавою улыбкой
Свои владенья все не обошла.
Еще надежда золотою рыбкой
В глубины моря не совсем ушла.

А у меня в предчувствии тревожном
Уже зима качается в глазах,
И я мечусь, как в лабиринте сложном,
Пытаясь избежать любовный крах.

Еще ты смотришь ласково и нежно,
И, сам не понимая почему,
Вдруг что-то скажешь холодно-небрежно,
Что даже неприятно самому.

И я с тобой заранее прощаюсь,
Чтобы потом, не дрогнув, отпустить,
И в одиночество, как в тину погружаюсь...
Но как заставить сердце не любить?


Рецензии