Принцесса

Живёт принцесса со мной по соседству.
Она носит причёску из двух косичек.
У неё красивое, белое личико.
У неё пока что период детства.

И когда принцесса идёт на прогулку,
Я смотрю из окна на её походку.
В магазине она покупает водку
Для отца. Для себя покупает булку.

Мне не сложно представить её квартиру:
На стене ковёр. Две кровати, стулья.
По соседству с наследницей здесь живу я.
И таких наследниц не счесть по миру.

Завтра будет суббота. Принцесса дома.
Может, надо сходить бы, её проведать.
Принести конфет и побольше хлеба,
Подарить резинового ей гнома.

Потому, что нет у принцессы игрушек,
А мой гном на полке лет десять брошен…
Хотя, знаю – наследница любит кошек,
У неё целый двор облезлых подружек.

Мне всё видно. Частенько принцесса плачет,
На скамейку сядет, и слёзы льются.
А у ног  «подружка», а рядом блюдце.
Молока немного. А как иначе?

От себя последнее для «подружек».
Видно, копит копейки свои, монеты.
Эта дружба у них всю весну и лето,
И никто принцессе тогда не нужен.

И не страшен, наверное, пьяный папа.
Пусть бранится. А дочка забьётся в угол.
В королевстве таком быть принцессой туго,
И несладко слышать в свой адрес маты.

А когда-то была у принцессы мама.
Королеву все видели вместе с дочкой.
Умерла королева однажды ночью,
Словно в сказке случилась такая драма.

И король после этого сильно запил,
Перестал работать, пропил богатство.
Дебоширить король стал, ругаться, драться,
И не стала принцесса тянуться к папе.

Лишь одна забота – бутылка водки.
Продавцам её личико примелькалось.
Стакан водки крепкой. И что осталось?
У того королевства был срок короткий.

Король умер однажды осенней ночью …
А потом детский дом… И в этом доме
Просто девочка в тёмном дверном проёме…
И принцессой она больше быть не хочет.

2013 год – 11 марта 2014 года

Источник изображения: http://www.risunoc.com/2012/05/florian-nicolle.html


Рецензии