В родном доме

   В старом доме много хлама-
   Мебель древняя и рамы.
   Вещи свой отжили срок,
   С трещинами потолок.
                Здесь живёт другое время:
                Книги и журналы дремлют.
                Под бой часов полы скрипят,
                И лестницы волной журчат.
   Вновь зашедшим очень рады,
   Для общенья нет преграды,
   А в большом трюмо старинном
   Гордо выпрямляют спину.
                Стол накрыт,душа готова,
                Ласточкой порхает слово.
                Не присутствуют расчёты-
                Мастерство в цене,работа.
   Каждый важен,нужен,дорог.
   Разговоров пёстрых ворох:
   Боль,мечты,удачи,горе,
   Интересов разных море.
                Песни хором,да с почином,
                Вместе женщины,мужчины...
                Ребятня играет,скачет.
                Мир един-никак иначе!
   Сколько путаных дорожек
   Этот переплёл порожек.
   Без поправок на ненастье
   Тут живёт людское счастье!
                Просто,чисто,неделимо,
                Для семьи необходимо.
                Предков крепость-сила храма,
                В нём качает люльку мама...
               
               
               
               
               
   
               


               
   
               
    


Рецензии