***

Когда  на  душе  наступают 
Ненастные  дни,
Когда  грозовые,  по ветру,  стоят  облака...
Не  стоит  пугаться  начала
Грядущей  войны! 
Не  стоит  друзья!
Не  опасна  война
Коль  пока:
Мы  можем  укрыться  от  ветра
Обрывком  мечты...
Мы  можем  грозу  переждать,
И  в  укрытии тёплом своём  спокойно
У  мелкого  пламени  речи  держать...
А  можем  и  просто:  подумать  о  чём-то 
Своём...
Мы - многое  можем!
Судьбою  мечта  нам  дана  о 
Будущем  счастье,  что  Землю
Устелет  ковром...
Но  только  вот... сделать
Шаги  и  войну  отвратить
Не  в  силах - мы  в  думах,
И  каждый  в  мечте  о  Своём...


Рецензии