Спичка

И горя вроде нет. И нет желания
Мне продолжать столь долгий, мрачный путь.
И нет в душе ни капли сострадания.
Я вряд ли захочу что-то вернуть.

Обиды, боль, тоска, переживания?
Не чуждо мне, но все же - ВСЕ РАВНО.
Мне не нужны ни страсть, ни воспевания
Души моей потерянной, больной.

Я не сломалась - просто надоело.
Осточертело быть капризой для судьбы.
Ведь я уже как спичка - прогорела.
Уже охолодели угольки.


Рецензии