Ручей

За околицей. В роще сосновой
Меж деревьев и белых камней
Хохотал, клокотал, колобродил
Озорник, Хулиган, Бес – ручей.
Когда зорюшка капельки лета
Рассылала сосновым друзьям,
Ручеек от восторга и света
Замирал, не дышал и был пьян.
Пьян от счастья, любви до безумья,
Красоты своих милых подруг.
 И сестренки-сосенки, колдуньи
Хороводили с Зорюшкой круг.
Прибежал ветерок-забияка.
Разогнал он по роще рассвет,
Поворчал и немного поплакал,
Что устал от забот и от бед.
К ручейку подбежал неприметно,
Заглянул в его сердце-кристалл,
Пошуршал по брюшку незаметно
И вот так же внезапно пропал.
Зажурчал, заливаясь от смеха,
Ручеек на потеху подруг.
Закрываясь игольчатым мехом.
Засмеялась мать-рощица вдруг.
Барабанил до одури дятел.
 Громко пел свою песнь соловей.
Тихий шелест сосновых  палатей!
 И безумный красавец ручей!
Любовались сестренки-модели
Своим ликом в зерцалье ручья.
Они песни о Родине пели,
Как красива родная земля!


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
С теплом, Ольга

Ольга Повещенко   02.03.2017 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.