Я ищу смерть, а нахожу мир

Я ищу смерть, пока она не нашла меня.
Я ищу тьму, пока меня не нашел свет.
Там, где ты - покой. У меня же ни дня
Покоя нет.

Я не ищу ни радости, ни тепла.
Все отобрали и жадно хранят в мешках.
Мне же звезды ладони прожгли дотла.
Помнишь, все небо в моих руках...

В твоих - весь земной шар...
И мы несемся, чистые, в вышину.
Одна на двоих душа..
Но сейчас я иду ко дну.

Я ищу тебя, чтобы еще чуть-чуть
Здесь продержаться и не сойти с ума.
Там, где ты - путь
К истине. Закончилась зима

Так незаметно, будто оборвали звук,
Будто струна гитары лопнула, сорвалась.
У меня к тебе бесконечно любовь и череда разлук.
У тебя ко мне страсть.

Если любовь, ты бы не уходил.
Если жива, ты бы держался здесь.
Я ищу смерть, а у меня есть мир.
Я ищу половину, а у меня  - весь.

Солнце огромное над головой,
Небо синеет, в речке блестит вода.
Мир бесконечен. Мир бесконечно мой,
Как бы не ела душу змеей беда.

Я ищу ночи, у меня есть дни
С чудом, с улыбкой, сияющей на лице.
Взлетная полоса. В темноте я ищу огни.
Я ищу что-то хорошее в подлеце.

__________________________________

И никогда не будет конца пути.
Это поминки любви. Я устрою пир.
__________________________________

Я ищу смерть, но не могу найти.
Я ищу смерть, а нахожу мир.

1 марта - 10 марта 2014


Рецензии