Миру будет награда

«МИРУ БУДЕТ НАГРАДА»
За шаг до войны, мне приснилась  родная,
зовущая в детство беспечная гладь.
За шаг до войны, я весну обнимая,
поправлю её поседевшую прядь.

Сольются в одно и тоска и отвага,
ведомые в бездну – войны фонарём.
Не страшно, поверь!
Доблесть. Совесть. Присяга….
Мы с этим росли и за это умрём.

За шаг до войны, мне не хочется шага.
Мне хочется сына на руки поднять и
видеть восторг цвета нашего стяга,
и видеть, как мирно задумалась мать.

Не жду орденов, привилегий не надо.
Он страшен – оскал похоронных бумаг.
За шаг до войны – миру будет награда:
не сделать последний, в безумие, шаг.

ВАЛЕРИЙ ДОРОШ
2014-03-11


Рецензии