***

Любви осиянной мелодия нежная
Как трепет крыла мотылька у огня.
Уста приоткрытые...Прядка небрежная
Волос Ваших - змейка в руке у меня.

Качание пламени, рифмы качание,
За сонными окнами гаснет закат.
Нет, нет, дорогая! Храните молчание,
Что знать я хочу - Ваш поведает взгляд.

Любви осиянной, едва уловимой
Нам мудрые боги открыли секреты,
Ладонями ветра и небом хранимой,
Божественной Сафо когда-то воспетой.

О,да, дорогая! В веках и мгновениях,
Во вздохе едином и взмахе ресниц -
Она,несравненная, в стихотворениях,
В узорах причудливых с древних страниц

Любовь осиянная...


Рецензии