Маленькая модница

Маленькая модница
Ищет себе наряд –
Как у девиц водится –
Меряет все подряд!

- Это моё любимое!
Беленькое, в горох!
Мамочка, родимая!
Ты застегни замок!

Видишь, какое пышное?
- Барыней поплыла…
- Платьице-то отличное!
В нём я уже была…

Юбочки померяю –
Ярче и веселей!
В этой зелёной – веришь мне –
Буду я всех милей!

Ручки горят браслетами –
Радуга,  приходи!
Бархатным фиолетовым
Ты меня наряди!

Дай мне еще платьице,
То, где рукав-бутон!
Там лепесток прячется –
Вместе его найдем!

Вот же оно! С Розами,
Нежное, как и я!
Бусы надену россыпью!
- Миленькая моя…

Мама, «Найди розовый
Дочке на ногти лак!»
И заплети косы мне
Лентой атласной так,

Чтоб захотели бабочки
Возле меня парить
Надо духами, мамочка,
Дочку «надухарить»!

Завтра   у нас Утренник!
Гостья придет в сад!
Осень – она мудрая –
Будет хвалить наряд!

Как же мне все нравится!
Как я тебя люблю!
Правда же я красавица?!
Утренник не просплю?

Маленькая модница
Ищет себе наряд…


Рецензии