письмо мертвеца

Что мне ваши слова?
С этого берега мир не исследован никем,
он нем.
Ваш же мир, живой
- больше не мой, не мой: не вдохнуть, не выдохнуть,
не собраться с мыслями,
с понедельника не начать жить заново...
Небо через радужку глаз моих и чёрное - бирюзово,
во мне и силы есть , и отчаянное желание продолжать -
но я смотрю на жизнь, на тебя , бездельника,
с другого берега, я мертва.

Довести жизнь тебя до смерти может,
 а до греха -
Ты сам дорогу топчешь,
плюясь в обочину,
не успеешь рот вытереть -
станешь сволочью.
Ты страшишься презрительных взглядов, открытых форточек:
Боишься неодобрения и простуды, а надо бояться себя,
родимого.
Смотришь каждое утро в зеркало, говоришь: удиви меня.
А оно разлетается сотнями чёрных точек,
где каждая из них  - источник
безумия и бездушия таких же как ты,
живых,
завравшихся одиночек.


Рецензии
Вторая часть очень правдива.Спасибо автору

Никита Азелицкий   19.03.2014 01:58     Заявить о нарушении
приятно находить хотя бы осколки истины в своих мыслях, спасибо!

Дита Ригис   15.04.2014 23:52   Заявить о нарушении