Гимн Амуру

Амур величавый, безбрежный, могучий.
Подобных тебе рек нигде не найти.
Храним ты веками тайгою дремучей,
И песнями славен ты нашей земли.
Ты наша надежда, ты жизни источник.
Ты мудрый Амур и всегда молодой.
В грядущее вера, оплот ты наш прочный.
Шуми же, Амур, полноводной рекой!

Ты с южных границ к океану стремишься.
Легко одолеть все преграды тебе.
Вся воля Амура и сила Амура
В его непокорной, свободной волне.
Ты щедрый и добрый, ты грозный и вольный.         
Будь славен, Амур на года и века!
И счастлив с тобою народ наш свободный,
Великая, славная наша река!      


Рецензии