2014. 03. 11 у качает

2014.03.11  У  КАЧАЕТ
              "Плывёт, качаясь, лодочка
                По Яузе реке...".

"Качает, качает, качает
Задира ветер фонари над головой.
Шагает, шагает, шагает
Весёлый парень по весенней мостовой."

Да, мы
в каюте на  п о л у ю т е... .
А там внизу,
уже под ютом, вода к перу
руля спешит.
Вперёд стремится древний чёлн -
режет форштевень гребни волн
и пеною своей о чём-то говорит.

И семена по именам
даны в пакетах для посева -
пусть будет овощ на столах
для всех семей, в салатах.

"Рыбачка Соня как-то в мае,
Причалив к берегу баркас,
Она сказала: ВСЕ ВАС ЗНАЮТ,
А я вот вижу в первый раз...".


Рецензии