Моим дорогим и любимым!!!

  Восьмое марта...праздник....ничего не ожидала.
  И утро было серое опять,
  И сердце так привычно тосковало.
  Казалось - нечего мне ждать...

  Но я ещё не знала,что мне готовился сюрприз
  От очень-очень давних моих выпускников.
  И вдруг пошли звонки,как будто выиграла приз.
  Они словесными лучами освобождали моё сердце от оков.

  Мои хорошие,родные,вам всем давно за пятьдесят,
  Но мы так молодо,так весело смеялись,
  Так были рады вдруг друг друга узнавать.
  И души наши в счастье,радости сплетались.

  Одна Танюшка ворковала,другая Таня, как и в детстве, хохотала,
  Валюшка милой,сдержанной была,
  Ты,Витя,всё острил,шутил,но всё равно тебя я узнавала,
  А Люда -умничка,мудра-она давно мне душу утешала.

  В день этот,как одна семья,мы вместе"улетали":
  Они летели в детство,я - в молодость свою!
  И так нам было хорошо,все что-то вспоминали,
  И вместе разгоняли грусть мою.

     Затих последний к вечеру звонок...
     И странное пришло ко мне вдруг ощущенье,
     Что сердце,сжатое от слёз и бед в комок,
     Как будто распрямилось в лёгоньком движенье...

     Качнувшись,отступила темнота,
     Душа коснулась света -
     Я поняла она,душа моя, ЖИВА!
     А сердце пршептало:"Жди рассвета!"

  Ах,милые мне дети,дорогие,это вы
  Поток послали мне живительной любви и силы!
  СПАСИБО ВАМ!!!Я знаю в мыслях будем вместе мы!
  Ещё я знаю,буду ЖИТЬ и обязательно-СЧАСТЛИВО!!!
 
 
 

 


Рецензии
Здравствуйте Валентина.Это славно,когда ученики не забывают своих учителей.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.05.2016 10:01     Заявить о нарушении
Такие встречи так радостны и приятны...вот на майские праздники зашли выпускницы 1974года,ощущение такое и у них и у меня,что как будто душой помолодели вместе... Спасибо за прочтение,но Ваши стихи ОСОБЕННЫЕ и ВСЕГДА НА НИХ ОТКЛИКАЕТСЯ ДУША!

Валентина Золотарёва   17.05.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.