Очнись, Америка с Европой!

Очнись, Америка с Европой!
Ведь так уж было, господа.
Ушами здесь не надо хлопать,
Тут не забава, не игра.

Ефрейтор рвется в президенты,
Вам ни о чем не говорит?
Не пропустите те моменты,
Когда он вас закабалит.

Иль не сказали предки ваши,
К чему вас это приведет,
Когда добьется высшей власти
Маньяк и просто идиот.

И "Черный Сэм" не виноватый,
Не знает ничего о нас.
Ведь Колумбийские пенаты
О войнах не вели рассказ.

Или надеется наивный
С тирана получить долги,
Но властелин нелегитимный
Пришлет в Америку полки.

Представьте, Белый Дом в кольце,
Полицию смела толпа,
«Бандера» лупит на крыльце
Сенаторов из США.

Обама на колени встал,
Отрекшись от своей страны,
И Ярош – правый радикал,
Кричит, что здесь они паны.

Как вам такое, господа?
Что, непристойно, неприлично?
Да бросьте, это ерунда,
По-штатовски, демократично.

Что будет завтра? Вы не в курсе?
Кто в вашем плане  Украина?
С подачи Вашей это «завтра»
В любой возможно точке мира.


Рецензии
Хлестко! Наотмашь! По-русски: не в бровь, а в глаз! Прямые вопросы! Резкие выпады! Может быть Ваши слова заставят задуматься недалеких политиков о том, к чему все эти "игры" могут привести? К сожалению, это возможно в любой точке мира... С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.05.2014 23:03     Заявить о нарушении
Хорошо бы если б было так, но политики меня не читают.
С уважением, Сергей

Сергей Тереников   21.02.2015 11:15   Заявить о нарушении