Камень

Среди нагроможденья скал
Его случайно отыскал
Бродячий дух безмолвной ночи.
С тех пор до формы валуна
Неугомонная волна
Из года в год тот камень точит.

Крепка порода, но пока
Крошат от сырости бока,
Залижет раны ветер вольный,
Заметно сгладились углы…
Но если все же камень ты –
Ты должен стать краеугольным.


Рецензии
Хороший совет! )

Любомир Купалин   18.03.2014 13:42     Заявить о нарушении