Буратино

Зачем во всё свой нос суёшь?
Посей свои пять сольдо...
И,если вырастет хоть грош,
Живи себе спокойно!
Глянь,папа Карло твой пахал
И в куртке рваной ходит...
А ты—чурбан,сучок,нахал!
Не лезь во всё сегодня!

Он улыбается—дурак?
А ,может,сумасшедший?
Нет.Просто жить не хочет так...
И ищет ключик вечный
От мира,где добро царит,
Где все равны и здравы...
С улыбкой на других глядит,
Хоть многим не по нраву.
Наивен,прост и говорлив...
Но сердцем всех согреет.
Мальчишка,он умней других.
А главное—добрее!


Рецензии