Новогодние заботы

Новый год вот-вот придёт,
Встречают все по разному.
Кто-то с верой в него ждёт,
А кто-то труса празднует.
У пожилых работников,
Повод есть грустить,
Много есть охотников,
Их взять и сократить.
Их понять не сложно,
Безработных рать.
На пенсию возможно,
Лишь только умирать.
В основном, богатых дети,
Из различных школ,
От родителей в секрете,
 "Сели" на укол.
В Новый год один вопрос,
К дедушке Морозу.
Бородатый, ты принёс,
К празднику нам дозу?
Для детишек, сказки - шок,
Праздничная проза.
С надеждой смотрят на мешок,
Дедушки Мороза.
Есть девчонки и мальчишки,
Худые-ветер свалит.
Беспризорные детишки,
В Новый год в подвале !
Этим детям снятся сны,
В подвале не из вредности.
У нас в России полстраны,
За чертою бедности.
А юноши и девушки,
На Новый год в заботе,
Не ждут подарков дедушки,
Мечтают о работе !
Вот украл продукты он,
Парится на нарах,
А чиновник-миллион,
На Новый год в Канарах!
Кто не хочет честь ронять,
И сгинуть в лагерях,
Идут бандитов охранять,
В коттеджах,при дверях !


Рецензии