***

(Из  цикла  «Эпиграммы  и  посвящения»)

                Верке  Сердючке

                Родила  царица  в  ночь
                Не  то  сына,  не  то  дочь;
                Не  мышонка,  не  лягушку,
                А  неведому  зверюшку.
   А. С. Пушкин,  «Сказка  о  царе  Салтане»

Родила  мамаша  в  ночь
не  то  сына,  не  то  дочь;
не  мышонка,  не  лягушку,
родила…  Верку  Сердючку.


Рецензии