Изменившийся Невилл Долгопупс

кн.3 Гл.7 "Боггарт в шкафу"
кн.7 Гл.36 "Изъян в плане"

От первой книги до седьмой мир изменился.
И вместе с ним я тоже, тоже стал другим.
Быть смелым сыном Гриффиндора научился,
Не отступать и делать твёрдые шаги.
Пусть не смеётся мне в лицо проклятый враг!
Пусть для себя оставит лютые угрозы!
Я стал способен доказать: я - не слабак!
Готов ответ на все возникшие вопросы.
смеюсь над боггартом, над Снейпом в женском платье -
я предрассудки свои в прошлом растворил.
От нас самих зависит наше с вами Счастье.
"Не проиграл" ещё не значит "победил"!
И в час когда Беда ворвётся в стены Замка,
Когда поставит честь и совесть под запрет,
Продемонстрировав Войны чужой изнанку...
Я скажу - "Нет!" Клянусь!
Я смело крикну - "НЕТ!"
Пусть мной гордятся мои бабка, мама, папа
Гордятся в точности как я ими горжусь.
Ползи крестраж-змея; меч выхвачен из Шляпы! -
В ударе точном, смертоносном размахнусь!
От первой книги до седьмой течёт река.
Река из слов и перемен в сердцах и взглядах.
В кулак уверенный сжимается рука,
И компромисс решает спор в чужих разладах.
Менялся Мир и, вместе с ним, менялся я,
Забыв гнетущей неуверенности груз.
Пускай же мной гордится вся моя семья:
Я - гриффиндорец! Да! Я - Невилл Долгопупс!


Рецензии
ЗдОрово... Я бы сказал: Менялся я, со мной менялся Мир...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   02.05.2014 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.