***

В этой жизни бывает досадно,
Но не всё в этой жизни - зло.
Кто-то смотрит в глаза наши жадно,
Оттого, что ему не везло.

Кто-то сердцем читает молитву,
Кто-то пьет в стороне алкоголь.
Чей-то зов на смертельную битву
Слышен часто у нас за спиной.

Кто-то ропщет на мир и бунтует,
Кто глядит исподлобья в окно.
Кто-то сердце чужое волнует,
Потому что на сердце темно.

Кто-то видит прекрасное в черном,
Кто-то ищет на солнце пятно
И находит его, только сам он,
Не находит в себе ничего.

Так и жизнь вся проходит мгновенно,
Кто-то существовал, кто-то жил.
Только тот, для кого время ценно
Свою душу в себе воскресил.


Рецензии
Иса, поработай над рифмой судьба - глаза. Варианты найдутся.

Тариэл Цхварадзе   06.06.2014 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.