***

Мысль, рождаясь, умирала,
               выход не найдя.
Вязкой каплей застывала
               серого дождя.
Каменела, застывая,подала
               на дно,
В лабиринтах застревая
              бесполезных снов.
Но а сердце правду пело
               мыслям вопреки.
Только сердцем овладели
               разума тиски.
Беспощадно и бесстрастно
               тысячей Голгоф
Разрушая мир прекрасный
              не рожденных строф.
Не услышишь, не узнаешь
               истины слова:
Правдой сердца я - живая,
Мыслями - мертва...


Рецензии