Стихотворенье

  (для внука Матвея)

Дали нам на воскресенье
По родному языку
Сочинить стихотворенье.
Я сказал, что я могу!

Утром сделал я зарядку,
Бутерброд на завтрак съел,
Взял я ручку, взял тетрадку,
У окна за столик сел.

Из окна прекрасный вид:
В небе радуга висит,
На дворе растет трава,
На траве лежат дрова,
Ест Буренка в стойле сено,
Мальчик вывихнул колено,
Кот забрался на забор,
Дед метет метлою двор…

Все, что видел – записал,
Ручку положил в пенал,
Ладно, хватит сочинять,
Можно выйти погулять.

В понедельник рано утром
Мне учитель говорит:
«Ты, Матвейка, самый умный,
Выходи к доске, пиит.*»
Мне немного стало страшно,
Потерял свою бумажку…
Ну и ладно! Ну и пусть!
Я все помню наизусть!
Выхожу к доске я смело,
Стих сказать – простое дело!

«Из окна чудесный вид:
В небе дед с метлой висит!
На дворе растут дрова,
На дровах лежит трава,
Сено ест Буренку в стойле,
Мальчик, сидя на заборе,
Подметает двор котом…»
Что-то, братцы, здесь не то…
Почему весь класс хохочет
И понять меня не хочет?

И кричит сосед мой Сашка:
«Чтоб оценку получить,
Чтобы слов не перепутать,
Надо головою думать,
Наизусть стихи учить!»

С той поры я стал серьезным
И с заданьем не шучу.
Не случилось чтоб курьеза,
Наизусть урок учу!

Из окна прекрасный вид:
В небе радуга висит,
На дворе растет трава,
На траве лежат дрова,
Ест Буренка в стойле сено,
Мальчик вывихнул колено,
Кот забрался на забор,
Дед метет метлою двор…

Будем дальше сочинять,
И получим завтра «пять!»

Пиит ( по- древнерусскому) –  ПОЭТ

11.03.2014. ( фото из архива  автора)


Рецензии
Светлые, весёлые и добрые стихи!
Мне очень понравились!!!)))

Всех Вам благ и мира Вашему дому!
С теплом души,

Туся Соловьёва   28.08.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всех благ и радости!!!

Сергей Трегубов 3   29.08.2014 08:26   Заявить о нарушении