по эссе А. В. Костюнина Земное притяжение

За окном безвозвратно смеркается,
Ливень рвется в набухшие стекла.
Люди в ливне плывут, расплываются,
Тени их одинокие мокнут...
В час такой нам порой очень хочется
Все осмыслить - от Бога до черта,
И один на один с одиночеством
Что-то вспомнить, раскаяться в чем-то...
Все прошедшее странным видением
Выплывет из мыслей тумана,
Как заклятие, как наваждение
Льется правда без капли обмана...
Вы один, а на сердце волнительно,
Словно в комнате чудо гуляет.
Свет проектора - яркий, пронзительный -
На бумаге свой след оставляет.
Ваш портрет очертаньями блеклыми -
Так, наверно, лишь в сказке бывает -
Под тремя разноцветными стеклами
Появляется и оживает!
Взгляд со взглядом невольно встречаются,
Волшебство размывает границы...
Это чудо не с каждым случается,
Только Вам оно вовсе не снится.
Раздается целебными фразами
Голос тихий со свежего фото...
Вместе с телом, душою и разумом
Просыпается лучшее что-то...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии