А ты знаешь...

А ты знаешь, мне не привыкать
Ни к морозам сильным, ни к метелям.
В день ненастный сяду рисовать
Летний луг прозрачной акварелью.

А на нём ромашки, васильки,
Травы в росах под бездонным небом.
Кажется, что руки лишь раскинь
И впорхнёшь зорянкой в утро лета,

Где лучистый радужный рассвет,
Где тепло и в летнюю прохладу.
Там морозов и метелей нет.
Не бывает летом снегопадов.

Там цветы не губят косари,
А земля не скована асфальтом,
Находясь от города вдали
С его суетливостью и гвалтом.

Там душе привольно и легко,
Как когда-то в детстве беззаботном.
Я рисую летнее окно.
Грёз моих не прерваны полёты.


Рецензии
Приятное тёплое стихотворение)

Александр Никонов 14   22.09.2017 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Серебрякова Лена   23.09.2017 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.