Баба Яга

Согбенная, и белый мох
свисает с головы до долу
А голос - как сухой горох
трещит по каменному полу
На высоте куриных ног
убитой исполинской птицы
Стоит готический чертог
за государственной границей
Старуха, навостряя слух,
вдыхает  ветер чутким носом :
Он пахнет Русью – Русский дух, 
и за столетия подрос он.
Не ты ль мальца сажала в печь,
где чаны с варевом кипели
И он, косая сажень плеч,
идёт «на вы» ломая ели.
Колдуй, зови своих чертей 
и вой в кащеевой тиаре
Где твой разбойник-Соловей?
Где воинство болотной твари?
Как Волга, меж равнин, и гор
течёт на юг неотвратимо
Так колоссальный Святогор
идёт «на ВЫ» ломать хребтину


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...ПРЕКРАСНАЯ АЛЛЕГОРИЯ НА ЗЛОБУ ДНЯ!!!!!!!!!!

Жаннета Шидловская   11.03.2014 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.