Русская кровь

                "Наша русская кровь на морозе горит!"
                И.С.Никитин

Наша русская кровь на морозе горит!
Нам коня б порезвей, нам бы вольный простор!
Или лес до небес, что стеною стоит,
Иль волну за волной, или звёздный узор!

Иль ты вовсе забыл, мой могучий народ,
Ощущение крыл, иль всё прошлое зря?!
Неужели кабак - твоей силы исход?!..
Кормчий тягостно спит, отстранясь от руля...




*****     *****     *****     *****

Просыпайся, народ, кругом ходит беда,
Что проспали - себе не простим никогда!
Кормчий малость вздремнул, взвесил против все, за...
Зорким оком следит за движением зла.

С благодарностью и теплом души,
Галина Лычковская


Рецензии
Антон,очень благодарен за
твёрдую гражданскую позицию!!!
Прекрасное стихотворение!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серафим Савилов   12.03.2014 22:04     Заявить о нарушении
Отзыв сердцем!..
С благодарностью за понимание и поддержку,

Антон Переверзев Спб   12.03.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.