Волчий чертог

Волчий чертог
В гуще леса дремучего.
Точно порог,
Низко ветви опущены.
Там мир иной,
От людей отгороженный,
Вьётся тропой,
Человеком не хоженой.

Переплелись
Корни древ вековечных.
Здесь не пройти,
Путник беспечный!
Ветхие сучья,
Их треск под ногами
Участь лихую
Только приманит.

Шорохом, шёпотом,
Птичьими криками
Эхо разносят
Окрестности дикие.
Чаща щетинится
Елями, соснами,
Путает мысли
Тайной непознанной.

Слышится зов,
И нет песни печальней.
Тёмных часов
Наступления алчет
Серый хозяин
Оскаленной пасти.
Страхом затравлен,
Ты в его власти.

Ночь опрокинет
Рдяное солнце.
Сущность звериная
В сердце проснётся.
Жертву влечёт
Вечное логово.
Страшен исход,
Ей уготованный.

В очи огонь
Лютый, свирепый
Голода гнёт
Снова поселит.
Вспыхнет азарт
Охотничий, хищный.
Несдобровать
Ставшим добычей.

7 марта 2014


Рецензии