Спросили

   СПРОСИЛИ

После свадьбы спросили друзья,
как случилось крючок заглотить мне.
Им ответил, немного дразня,
до сих пор непонятно, простите.

В выпускной увидал на балу.
За дипломом раз в вальсе кружился.
Очутился, как будто в бреду,
снял шинель, взял и сразу женился.

Пару лет Я не думал о ней,
ел довольствие, мёрз на морозе.
Не цепляла за шею цепей,
ни шутя, ни на полном серьёзе.

До сих пор не ответила мне,
как узнала мой адрес, армейский.
И зачем в феврале в один день
послала мне открытку, балбесу.

Не писала, что ждёт и ждала,
содержания текст минимального.
Оказалось, что волю взяла,
сбила полностью дерзость нахального.

Тридцать лет она мучит меня
настроением своим переменчивым,
дети - слабость, тревога моя,
промолчу на вопросы застенчиво.

Примечание. Германтитов двести сорок два.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   , "Если спросят меня, где взяла", пела Аллегрова.


Рецензии