Памяти матери

Вспомнил  вечером  я  неожиданно,
Разложил  фотоснимки  когда:
" Моя мать - Суфия   Шамсутдиновна -
В  них, как  внучка  моя,  молода...
Укарлинская  в  поле  шла   девушка
Жать  снопы   от  зари  до  ночи
И  домой  горсть  зерна    бы   на  хлебушко...-
Вот  об  этом   в  стихах  промолчим.
Жили  впроголодь   все  деревенские.
Едут  многие  в  город  Ташкент,
И  морозы  в ту  зиму  крещенские
Из  деревни  уходят  им  вслед.
Нивы  сжаты.  Просторы   бесскрайние.
Люди,  сильно  озябшие,  мрут.
И   у  насыпи,  избы  где  крайние,
Видно жителей горестный  труд...
В  Укарле  недовольны   поездками,
Дети   тянутся,  молча,  к  окну,
А  с утра   мама  снова  с  соседками
Ищет  в  поле  под  снегом  копну..."
Вспомнил  вечером  я  неожиданно:
Дети  ждут моих  писем  в  Уфе.
Моя  мать  -  Суфия   Шамсутдиновна -
Как  живая.  у  внуков в  душе. 


Рецензии