Сонет 67

И то лишь счастье настоящее,
что отбираем мы у мук.
Как нечто жгучее манящее,
как вечного блаженства звук.

Оно приходит в час смятения,
когда из сумрака разлук
вдруг начинается цветение
освобождением от мук.

Когда средь бездны заблуждения
души, уставшей от измен,
как звёздный знак вознаграждения
придёт любви великой плен.

И настоящим счастьем станет
тот миг, когда душа воспрянет.

12.03.1983


Рецензии