Не то весна, не то стихи...

Пусть между ребер жжёт весна,
А птичий голос спит за строчкой...
Из букв травы лишь мятный знак
Скрывает нежность старых точек.
Едва раскроются объятья
Да изумрудные глаза –
Деревьев  свадебные платья
Украсят жизнь, как райский сад.
Под сердцем мира, как ребёнок, –
Две сотни эр живет апрель...
И синий цвет его пелёнок
Знаком всем лилиям в реке,
Что пьют волшебный тихий морок,
И сердца так слова легки...
А  в переулках прячет город
Не то весну, не то стихи....


Рецензии
Дивно! В этом стихе есть загадка Поэзии...

Элен Шариф   11.01.2016 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.