Мне не бегать босиком по лужам

Мне не бегать босиком по лужам,
Не гулять с девчонкой до зари.
Стал давно уже я взрослым мужем.
Мой костёр судьбы гори, гори.

Постоянно каждодневно не ленясь,
Подливаю масла я в огонь
То,что юность не вернётся не напасть
Стал я твёрже как у дуба заболонь
Стал мудрее начинаю понимать:
Соль земли и жизни своей суть 
Но всё так же юмор мне не занимать
Я возьму его с собой в последний путь

Говорят мне: "Ты серьёзней стань
Посмотри сосед твой парень хват
Ну и что, что часто слышно брань?
Зато он кум царю и чёрту сват"
Мой сосед никак не идеал.
Я ровняюсь на свои доктрины
Пусть сегодня я до чёртиков устал,
И на лбу глубокие морщины.

Я гляжу в заоблачную даль
Вижу даль полей, озёра, реки.
Пусть живёт на сердце моём хмарь
Так и буду жить пока открыты веки.

Зависть, подлость и измена
Это всё для злых людей
Ну а мне бы запах сена
Да игривый бег коней

Мне бы нежность, мне бы ласку,
Мне бы радости в глазах,
Мне бы сбросить грусти маску
Бежать по жизни во весь мах.
 


Рецензии
Пусть сегодня я до чертиков устал,
И на лбу глубокие морщины.

Друг Шипицин , ты мой идеал,
Зависть-не для этого МУЖЧИНЫ. С улыбкой Наталия.

Наталия Смолич   30.01.2015 21:13     Заявить о нарушении
Да ладно тебе, какой нахрен идеал.

Сергей Анатольевич Шипицын   30.01.2015 21:50   Заявить о нарушении
Главное здесь, то что ты не имеешь привычки завидовать кому-то. Зависть -это грех. С улыбкой Наталия.

Наталия Смолич   02.02.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.