Памяти отца

Тепловоз  разбудил  переулочек
И  диспетчер   навеял  тоску:
" Калимуллин  Гусман  Насибуллович!
Вам  не  надобно  ехать  в  Москву...
В  Асекеево   место  для  отдыха
Непременно  друзья  вам  найдут.
У  реки,  где  лекарство  из  воздуха,
Можно  вылечить  за  день  недуг.
Вспомните   день Железнодорожника:
Водокачка,  река  и  народ.
Юбки   девушек  в  крупных  горошинах
Водят  в  роще легко  хоровод.
Мочегай  катит  воды  холодные.
Парни,  скинув   штаны  на  бегу,
С   утра в  воду ныряют  голодные
И на  том  вскоре  все  берегу..."
Для  стиха  не  жалею  я  времени,
С детьми  в городе  шумном  живу,
Внук  за  тысячу  вёрст, где  -  то  в Йемене,
Да  и  сёстры  сбежали  в   Москву.
Если  слово  моё   вам  наскучило.
Я   порву   моих  мыслей   тут  речь,
И  чтоб  память сердечко  не  мучило,
Как   бы  в  старости  фото  сберечь!..
Посетите   вы  мой  переулочек
И  я  с радостью    встречу  без  шуточек
У  калитки  любого  тепло
С   горкой   пышных  зажаристых  булочек...
Калимуллин  Гусман  Насибуллович1
Сын  тебя  вспоминает  светло.
 


Рецензии