Светлому поэту

"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."


Когда червяк навозный
Льет елей,
Не верь ему, не верь!
Лишь только ты поймешь,
Что пред тобою
Бездарь косного ума -
Корыстная старуха
У разбитого корыта,
Он вылезет тот час,
Испачкает тебя и обвоняет.


Рецензии