Весна

Весна идёт, ничуть не торопясь,
Нам ароматы снами навевая.
Закрыв глаза, спугнуть её боясь,
Ловлю оттенки, запахи считаю:

Холодный, стылый стаявшего льда,
Арбузный юго-западного ветра;
Асфальтом пахнет в ручейках вода,
И от пальто промокший запах фетра;

Травы сопревшей сладковатый тлен
И терпкий, пьяный, томный запах дуба;
Набухших почек остро-клейкий плен,
Настойчиво налипнувший на губы;

Земли сырой и жирный аромат,
И мха чуть пряный, замшевый и тёплый;
Распространяя свежести заряд,
Пыльца мимозы бликами на стёклах.

Весна крадётся ласково, туманно, 
Накинув шаль весёленького принта,
Роскошной чистой горечью тюльпана
И мартовской сиренью гиацинта.


Рецензии
Роскошная коллекция весенних запахов:)
Как будто я с тобой по весенней улице прогулялась:)))
Порадовала ты меня!
Люблю нежно,

Твоя Света

Светлана Зайцева   11.03.2014 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце! Ну, мы с тобой должны это осуществить вскорости! Очень жду.)))

Бобракова Елена   11.03.2014 11:02   Заявить о нарушении