Слон и муха

      
         (басня)   
В одном лесу на жарком крайнем юге,
Где от жары и зноя шевелиться лень,
Шел слон нетрезвый от своей подруги,
Но вдруг запнулся о корявый пень.

Упал. Подняться не было уж мочи.
Любого свалит звездочный коньяк.
И потому завистники решили ночью
Пинать слона, кто за компанию, кто – так…

На ту беду там пролетала муха.
Решила: «Пну слона хоть пару раз»,
Наутро слон скончался в страшных муках –
Такой вот скорбный вышел наш рассказ…

А после разным комарам и мошкам
Кричала муха, сидя на окошке:
«Друзья! Я так отважна и сильна!
Намедни запинала я слона!»

Моралей много можно прочитать:
Не надо пить в жару и по ночам гулять!
Иль вот ещё одна мораль:
Носи с собою ты всегда пищаль,
Чтобы любая мошка иль комар
Не помышляли нанести удар.


         *      *      *

Пищаль – средневековое гладкоствольное ружье.

11.03.2014(рисунок автора)


Рецензии
Доброе утро, Сергей! С удовольствием читаю Ваши стихи, спасибо, всё замечательно! Много у Вас о мухах)))),очень поучительно.Познакомьтесь и с моей, такие тоже встречаются http://stihi.ru/2020/03/01/2053

Светлана Григорьева 3   17.08.2022 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.