Предательство не порождает верности

У этой девочки - глаза в полнеба.
И тот глупец, кто в них не утонул,
Кто променял святую быль на небыль
И линию любви перечеркнул.
Кто не увидел в них на расстоянии
Тепла души и радости  букет.
Кто сердце этой девочки в изгнание
Отправил сам и погасил в ней свет.
Ему теперь во сне она привидится
И наяву её не повстречать.
Ему достанется отныне, видимо,
Во сне её по имени лишь звать.
Никто не будет так желать свидания,
Никто не будет так его прощать.
Не требовать, но ждать его признания,
И счастья неслучившегося ждать.
Слепой глупец! Ты ощутишь по капельке
Всю боль её израненной души,
Когда другая вскроет сердце скальпелем
И рану залечить не поспешит.
Ты будешь кровью истекать на улице
Немилосердной алчущей толпы.
И, глядя вслед ей, будешь горько хмуриться,
Ей посылая вслед свои мольбы.
Предательство не порождает верности.
И вера умирает от него.
Врастая в атом взвешенной безмерности
Ты не поймешь, несчастный, ничего.
И только небо облаками белыми
Твоей души коснется  и тогда
Ты вспомнишь ту, с которой нежен не был ты...
И, вторя времени, всплакнет беда...


11.03.14


Рецензии
"Никто не будет так желать свидания,
Никто не будет так его прощать."

Наташенька, милая, всегда тону в строках твоих... в них такая ГЛУБИНА...
СПАСИБО милая за то, что уже не один год я листаю эти страницы с волнением и трепетом...
НАПОЛНЯЮСЬ...

я не всегда могу выйти в Инет... но твои стихи живут во мне...

Будь СЧАСТЛИВА и ВДОХНОВЕННА...
будь ЛЮБИМА...

обнимаю
с любовью

Фаина Мухамадеева   03.04.2014 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаиночка! Спасибо, моя хорошая!

Наталья Бондарева-Болдык 2   04.04.2014 12:58   Заявить о нарушении